GAUFRES DE LIEGE SUPER FACILE !!!!
Ingrédients pour + - 15 gaufres
375gr de farine
220ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydraté
2 œufs
50g de sucre fin
180gr de beurre mou
100gr de sucre perlé
arôme vanille ou cannelle
Une bonne pincée de sel
Recette
Délayez la levure dans le lait tiède, laissez reposer 10minutes.
Mélangez le sucre fin, le sucre vanillé, le sel et la farine.
Faire un puits dans la farine y casser les 2 œufs,
Ajoutez le lait avec la levure.
Bien mélangez tous les ingrédients (pâte molle et élastique)
Ajoutez le beurre mou en morceau (bien l'incorporer)
Ajoutez le sucre perlé et laissez reposer 30minutes
Chauffez le gaufrier, prendre la pâte avec deux cuillères
(plus facile) mettre l’équivalent d' une grosse cuillère, cuire
ET DÉVORER LES GAUFRES TOUTES CHAUDES !!!
Elles disparaissent au fur et à mesure,
difficile de les compter !!!!
Avec les crêpes c'est le goûter préféré de mes loulous, alors comme ce sont les vacances j'en profite pour les gâter.
On embaume la maison de parfum de fêtes foraines !!!